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Platos tradicionales para el invierno

Los platos españoles típicos de la estación más fría.

Creada por: Giulia Frigo

Alubias

Alubias

Son unos de los platos más económicos y fáciles de preparar y encajan prácticamente con cualquier ingrediente que se les quiera añadir. Las más célebres son las alubias de Tolosa, las alubias de la Bañeza y los Judiones de La Granja.

Callos a la madrileña

Callos a la madrileña

Es un plato compuesto por trozos de estómago de vaca que se cocinan a fuego lento en cazuela de barro, y a los que se les puede añadir chorizo, morcilla y salsa de tomate y especias. Lo puedes encontrar fácilmente en bares y restaurantes de toda España.

Escudella catalana

Escudella catalana

Este plato típico de Cataluña consiste en un caldo compuesto por verduras, carnes y otros ingredientes (butifarra, patata o garbanzos) en el que además se cuece una especie de gran albóndiga (“pilota”) que se reparte a la hora de servir el plato entre todos los comensales.

Marmitako

Marmitako

Plato típico de la Cordillera Cantábrica a base de atún acompañado de patatas, cebolla, pimientos y tomates.

Pote Asturiano

Pote Asturiano

Este plato típico de la estación más frío incluye verdura, además de fabes y diferentes partes del cerdo, como rabo u oreja. Se le suele añadir además trozos de morcilla, chorizo, patatas y berzas.

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