Listas
Imagen de portada de 5 platos típicos de la comida mexicana

5 platos típicos de la comida mexicana

Tacos, burritos y nachos, seguro que no conoces más de este tipo de comida tan conocido en el mundo. Aquí van 5 platos típicos que te sacarán de los tópicos.

Creada por: Rebecca Sánchez

1. Pozole

1. Pozole

Contundente sopa con maíz como ingrediente base, según la región del país en la que te encuentres la podrás encontrar con diferentes tipos de carnes o ingredientes complementarios.

2. Mole

2. Mole

Es uno de los platos más exóticos de la región. Es un preparado que se le agrega a diferentes tipos de carnes. Las especies varían según la región.

3. Enchiladas

3. Enchiladas

Este puede ser que ya lo conozcas, o que incluso lo hayas probado. Son tortillas suaves de maíz rellenas de carne y queso que se hornean quedando levemente crujientes.

4. Chiles en nogada

4. Chiles en nogada

Se prepara con el chile poblano, una variedad poco picante. Se prepara un relleno con carnes y se acompaña con frutas como plátano, manzana o pera.

5. Cochinita pibil

5. Cochinita pibil

El cochinita pibil consiste en envolver en hojas de plátano carne de cerdo adobada con achiote, un fruto utilizado hace siglos en América Central y del Sur con un tono rojizo.

Imagen de cierre de 5 platos típicos de la comida mexicana

¿Te ha gustado 5 platos típicos de la comida mexicana?


También te puede interesar