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5 curiosidades sobre la cocina india

Los restaurantes indios y su comida picante cada vez son más famosos en las ciudades europeas. Pero, ¿sabemos algo más allá del curry? Aquí van 5 curiosidades sobre este tipo de gastronomía.

Creada por: Rebecca Sánchez

1. El "curry" no es una especie en sí misma.

1. El "curry" no es una especie en sí misma.

Si hablamos de curry, se nos viene a la cabeza la especie amarilla que todos habremos visto alguna vez. En términos de comida hindú, "curry", hace referencia a cualquier tipo de salsa que acompañe un plato.

2. El Tandoor es el instrumento por excelencia.

2. El Tandoor es el instrumento por excelencia.

En el tandoor se realizan la mayoría de los platos. Es un horno indio que aporta toques ahumados a la comida sin aportar apenas grasa.

3. Las especias ya están pasadas de moda.

3. Las especias ya están pasadas de moda.

Actualmente están empezando a cocinar con menos especias y más verduras. Se están centrando más en la calidad del producto, llegando a prescindir del característico picante que tanto les gusta.

4. La cocina del norte difiere con la del sur del país.

4. La cocina del norte difiere con la del sur del país.

En el sur se cocina con más especias y con leche de coco para compensar el picante. En el norte se cocina más suave, con más mantequilla y salsas suaves de nata y especias.

5. La mayoría de restaurantes indios de Europa no son indios 100%.

5. La mayoría de restaurantes indios de Europa no son indios 100%.

El 85% de los restaurantes "indios" de Reino Unido están más dirigidos a pakistaníes. La gastronomía de estos países es similar, pero no es la misma.

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